NEWS!

09 | 06 2016

Jornadas de Exposición, Debate y Reflexión

En el contexto de las Jornadas de Exposición, Debate y Reflexión “María Emilia Paul de Greene” organizado por A.Co.Bi., alumnos de 2°A y 2°B participaron de las disertaciones cuyo tema fueron  “Las Legumbres”, tema declarado de interés por las Naciones Unidas. En las mismas los disertantes mostraron a los alumnos las ventajas no sólo de mantener una dieta nutritiva y rica en legumbres sino también las ventajas de su cultivo para la economía y el medio ambiente. Un ejemplo de esto último se evidenció cuando se expusieron los conceptos de huella de carbono y agua que miden los impactos ecológicos de la producción agropecuaria concientizando a los alumnos de dicho impacto. Otro ejemplo que concientizó a los alumnos sobre la importancia de mantener una dieta nutritiva, se evidencia cuando se expuso la importancia de la nutrición saludable y de la lactancia en los primeros años de vida, para el desarrollo y crecimiento de los seres humanos.WP_000827

Entre los disertantes se encontraba la Licenciada en Nutrición Cynthia Dyment coordinadora del Programa NUTRIR (Zarate) y del Programa NUTRILAZOS de CONIN (Pilar) y el Ingeniero Agrónomo Lucas Landolfo.

WP_000820

Categorizado en: